martes, 7 de diciembre de 2010

Bizcocho 4,3,2,1




Este bizcocho es el más fácil y básico de todos, con medidas muy fáciles de recordar. LINA me ha pedido varias veces la receta para poder hacérsela a su hija SOFIA. Este domingo me puse manos a la obra y lo he preparado con fotos, para que le quede bien claro. Dedicado a la Princesita Sofia.


Utilizaremos un vaso de yogurt como referencia de medida, poniendo 3 de harina, 2 de azúcar...etc.
  • Ingredientes:
  • 4 Huevos.
  • 3 vasos de harina.
  • 2 de azúcar.
  • 1 yogurt natural o de limón.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • la ralladura de un limón.
  • 1 sobre de levadura química.
  • Una pizca de canela molida.

Montar muy bien los elementos es muy importante, eso le da esponjosidad a la masa. Empezamos separando las claras de las yemas y montando las claras a punto de nieve y luego las yemas. Sigo este orden por comodidad, si montas primero las yemas, para montar las claras después, tienes que lavar las barillas y secarlas bien, de lo contrario si hay restos , las claras no se montan.



A continuación montamos las yemas con los dos vasos de azúcar. Añadimos el vaso de yogurt y sirviendo este de referencia, añadimos uno de aceite de oliva, la ralladura del limón y la canela. Mezclamos bien y añadimos la harina, 3 vasos de yogurt, tamizandola junto con la levadura.  
Añadimos las claras montadas.
                                                 Volvemos a mezclar de forma envolvente.





Untamos un molde con un poco de mantequilla y ponemos la mezcla. Calentamos el horno a 180º y una vez caliente metemos el bizcocho unos 35 m aprox. Esto es orientativo, depende del horno, el mio esta ya un poco viejo y me quema los bizcochos, ¡¡No está el horno para bollos¡¡ pero aún así no quedó mal. Me lo pido, el horno nuevo, para Reyes.

¡¡¡Fácil...muy rico¡¡¡ y a partir de esa base puedes utilizar tu imaginación para hacer cualquier variación.
¡¡¡ Feliz Navidad para todos¡¡¡

10 comentarios:

  1. que bien te ha quedado y que fácil,besos

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  2. Me la apunto; por probar recetas nuevas que no sea....

    Abrazos.

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  3. Mira si es fácil de recordar las medidas. Me apunto la receta, pero mejor si me mandas tú un trocito para probarlo que se me ponen los dientes largos.

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  4. Pues nunca lo he hecho, y tiene una pinta fabulosa. Hoy me toca hacer bizcocho, te copiaré.
    Un besín

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  5. Veo que Isabel y usted, están hoy de reposteras, dudo de cual bizcocho probar hoy primero.

    Abrazos.

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  6. 1, 2, 3... Un bizcocho para usted !!! Que pinta tieneeeeee... mandame un trozillo porfiiiii...
    Un beso wapa Y feliz Navidad para ti tambien ;-)

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  7. Muy bien explicado Alquimia... Es el bizcocho más básico y bien rico está.
    Un besote

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  8. Eres una profesional , tienes hasta tamizador.
    la pinta es buenísima.

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  9. DUlCE,seguro que este lo conocias, menudos dulces tienes tu en tu blog, yo no quiero ni verlos jejeje Saludos.
    SUSANA, apuntala bienque vale la pena hacerla. Saludos.
    DAMILINA..para allí va el trozo¡¡ jejeje Besos.
    ISABEL cuentame como te a salido, del mio ya no queda nada. Bss
    MYLES ...agarra el primero que pilles, el mio voló y casi seguro que el de Isabel tambien ;-))
    CARMEN 1, 2, 3 responda otra vez jejeje
    LAUBE WAPA... dejaron ya de soplar los vientos fuertes por tu tierra?? Bsss
    MANUELA, hay que estar preparada en la medida que se pueda, por que con una cocina tan pequeña es dificil. Bsss

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  10. yo quiero un poco de esa tarta y acompañada con un vinito dulce uuuuuuuuuunnnnnnnnnnnn ....que rico cuando vengas me tienes que invitar
    saludos

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